Campagne d'agrumes et de fromages

Campagne de financement 2016-2017

Consultez les catalogues Fromage, Gourmet (et autres produits complémentaires)
Imprimez le bon de commande pour les fromages
Imprimez le bon de commande pour les agrumes
Faites un don en ligne: une autre façon d'aider le CSJV (un reçu d'impôt sera envoyé)


1)        POURQUOI UNE CAMPAGNE DE FINANCEMENT?

Pour les prochaines années, la campagne aura comme objectif principal de financer une partie des améliorations et des rénovations qui seront apportées au Collège, ainsi que de contribuer au programme d'aide financière offert par la Fondation St-Jean-Vianney.


2)        POURQUOI UNE VENTE D'AGRUMES ET DE FROMAGES?

  • Parce que les fruits constituent un des quatre groupes alimentaires que nous devons consommer chaque jour.
  • Parce que les oranges et les pamplemousses roses que vous vendrez viennent directement des producteurs de River Groove en Floride, région reconnue pour la qualité de ses fruits. Les fruits que vous vendrez sont d'une qualité de 25 % supérieure à la norme exigée par l'état de la Floride.
  • Parce que les tous les fromages sont créés manuellement par des artisans du Québec. La qualité des fromages repose sur la patience et le savoir-faire avec lesquels les artisans créent des produits d’une qualité exceptionnelle.
  • Parce que les fromages peuvent être un merveilleux cadeau pour le temps des fêtes.

*Une nouveauté cette année: nous offrons la possibilité aux gens d'acheter des produits complémentaires aux fromages (terrines, confiture et produits fins). Vous retrouverez la liste de ces produits dans les catalogues en ligne... de parfaits cadeaux d'hôtesse pour le temps des fêtes!


3)        EST-CE QUE L'ÉLÈVE DOIT FAIRE DU PORTE-À-PORTE?

NON. Ces produits ne se vendent pas comme du chocolat. L'élève fera ses ventes en choisissant bien ses clients. Voici les étapes :

a) Avec l'aide de ses parents, l'élève établit une liste de personnes qu'il connaît (oncles, tantes, collègues de travail de ses parents, employeurs, amis de ses parents, etc.).

b)  L'élève prépare bien son approche avec ses clients en utilisant les arguments suivants :

  • je vous offre un fruit de qualité exceptionnelle, plus savoureux, plus frais qui se conserve de 6 à 8 semaines et des fromages de chez nous, idéal pour le temps des fêtes;
  • je vous offre des fruits et des fromages que vous pouvez offrir en cadeau;
  • les profits serviront à financer les activités scolaires et à acheter de l'équipement.

4)        DEUX FAÇONS POUR RÉALISER LA VENTE

  • Première façon: «Utilisez le service de la boutique en ligne pour les fromages et le cahier Gourmet! » Consultez notre boutique en ligne au : http://perfection.ca/fond-st-jean-vianney-26143/
    Vous et vos amis pourrez effectuer vos achats en ligne (système Paypal). Pour vous inscrire, consultez l’encart inclus dans le catalogue que vous avez reçu et suivez les 4 étapes 
  • Deuxième façon: Ou en remplissant correctement les formulaires que nous lui avons remis :

(Un formulaire pour les agrumes et un pour les fromages)

  • inscrire son nom et son foyer;
  • inscrire le nom et le numéro de téléphone du client;
  • inscrire minutieusement le nombre de caisses dans la colonne appropriée ou le numéro du fromage;
  • inscrire le montant total pour chaque client;
  • inscrire le nombre TOTAL de caisses vendues et le montant TOTAL à payer ($) dans les cases « TOTAUX » au bas du bon de commande.

TOUS CES RENSEIGNEMENTS SONT ESSENTIELS POUR ASSURER LA BONNE GESTION DE LA VENTE.


5)        COÛT

  • 20 livres d’oranges (de 24 à 40 fruits) : 28 $
  • 40 livres d’oranges (de 48 à 80 fruits) : 46 $
  • 20 livres de pamplemousses roses (de 16 à 20 fruits) : 28 $
  • 40 livres de pamplemousses roses (de 32 à 40 fruits) : 46 $
  • Le nombre de fruits varie selon leur grosseur et les caisses sont données au hasard.

6)        EST-CE QU'IL COLLECTE L'ARGENT?

Oui. À sa discrétion, il collectera ses clients avant ou après la livraison. Pour les commandes réalisées via la boutique en ligne, l'élève n'a pas besoin de collecter l'argent. Toutefois, le Collège n'acceptera pas de commande sans son paiement total.


7)        COMMISSION

L’élève recevra une commission de 10 % des ventes (comparativement à un taux situé entre 6 à 8% lors des dernières années). Ce montant, de même que toutes les commissions des campagnes subséquentes, seront remis à l’élève en 5secondaire ou à son départ du Collège. Ces commissions pourront servir à diminuer le coût du billet de bal, d’un voyage ou de toute autre activité de 5e secondaire. À défaut de participer à une activité, l’élève recevra sa commission à la fin de l’année scolaire.

IMPORTANT : Rapportez votre bon de commande au Collège ainsi qu'un chèque (libellé au nom de la FONDATION St-Jean-Vianney) représentant 100 % du montant de vos ventes. Nous serons dans la salle de récréation les 1er et 2 novembre (date limite) de 11 h 30 à 13 h 30 pour récupérer vos bons de commande.


ÉCHÉANCIER 

  • Début de la campagne de financement : 6 octobre 2016
  • Remise des bons de commande avec le chèque (au nom de la FONDATION St-Jean-Vianney) : 1er et 2 novembre dans la salle de récréation de 11 h 30 à 13 h 30.
  • Livraison de votre commande :  AGRUMES ET FROMAGES : mardi 6 décembre 2016 de 16 h 15 à 20 h

Votre encouragement est la clé de notre succès!